Mentions Légales

Mentions légales

► Conception et réalisation

Ce site est édité par l’association acti city information jeunesse.

Siège social : Département de l’Aude, Allée Raymond COURRIÈRE BP 855 – 111000 CARCASSONNE

Siège administratif : 48, rue Antoine MARTY 11000 CARCASSONNE – Tél 04 68 25 12 25

N° Siret : 332 944 164 000 42

Directeur de la publication : Claude SOULA

secretariat@acticity.com

Ce site est hébergé par :

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
 

Ce site est conçu et réalisé par V3RT – Agence de communication

Les informations publiées sont régulièrement vérifiées. acti city information jeunesse décline toute responsabilité en cas d’erreur ou d’omission. L’ensemble des contenus de ce site sont la propriété d’acti city information jeunesse. Toute utilisation par des tiers, même partielle, doit faire l’objet d’une autorisation de l’Association. Pour signaler une erreur, demander la rectification d’informations ou utiliser des éléments de ce site, contactez nos équipes par téléphone (04 68 11 29 34) ou par mail secretariat@acticity.com

 

Commentaires


Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias


Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact


Cookies


Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites


Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience
Utilisation et transmission de vos données personnelles


Durées de stockage de vos données


Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données


Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles


Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Règlement Général sur la Protection des Données
Nous récoltons vos données personnelles (il est entendu par « données personnelles » : les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut-être identifiée) et les utilisons uniquement afin de pouvoir répondre aux messages que vous laissez sur notre formulaire de contact et, le cas échéant, vous envoyer nos actualités par le biais d’une newsletter.

Il nous est interdit de les déformer, de les endommager et de les transmettre à des personnes non-autorisées.

Nous conservons ces données pendant une durée raisonnable.

Si nous ne respectons pas la protection de vos données personnelles, vous pouvez exercer vos droit d’accès, de rectification, d’opposition, à l’effacement et à la portabilité devant la CNIL et les juridictions compétentes.

Nous vous informerons, le cas échéant, si nous souhaitons transférer vos données hors de l’Union Européenne ou si elles ont été piratées.

Acti city – information Jeunesse est une association d’éducation populaire qui inscrit ses activités dans une démarche d’innovation sociale. Fabrique à bons plans, structure d’informations, facilitateur de citoyenneté et d’engagement... Acti city accompagne les jeunes Audois dans leur prise d’autonomie.

Acti city – information Jeunesse est une association d’éducation populaire qui inscrit ses activités dans une démarche d’innovation sociale. Fabrique à bons plans, structure d’informations, facilitateur de citoyenneté et d’engagement... Acti city accompagne les jeunes Audois dans leur prise d’autonomie.